пятница, 26 декабря 2014 г.

В Средневековье большинство банковских функций было выполнено евреями (кто был неуязвим для христианских запретов на начисление процентов по кредитам) и Найт Темпларс (монашеские рыцари, честность которых & свирепость заработали для них репутацию охранять благосостояние).

 Король Филипп IV Франции выслал евреев & конфисковал их собственность прежде, чем заманить Храмных лидеров в засаду, выполнив их и конфисковав Храмную собственность.

Банковское дело повторно появилось в Ренессанс среди продавцов Северной Италии. Однако, флорентийские семейные банки были опустошены в 1343, когда британский монарх Эдуард III не выполнял своих обязательств по своим кредитам. Много депонентов также оставались без всяких средств. Тем не менее, век спустя семья Медичи стала самым большим из банкиров эпохи Возрождения — пока Карл VIII Франции не вторгся в Италию и конфисковал большую часть их собственности. Фракционное резервное банковское дело (предоставление ссуды данного для ответственного хранения считали нечестным, когда обошедшийся без согласие депонентов) было осуществлено во время этого периода — иногда с катастрофическими последствиями. Флоренции также приписывают такие инновации как переводные вексели, бухгалтерский учет двойной бухгалтерии и проверяет (проверяет) на депозитах.

Банк Амстердама был основан в 1609 как "банк ответственного хранения" на основе принципа 100%-х резервов (в отличие от фракционных резервов). Золото является большим & опасным для лица, чтобы держаться в больших количествах, таким образом, 100%-й резервный банк служил ценной услуге, храня золото в безопасном месте и выпуская поступления (банкноты) для золота. Банкноты были более удобными, чтобы торговаться, чем тяжелое золото, специально для больших операций. Таким образом банкноты могли служить деньгами.

Под системой бессрочного вклада, однако, даже банкноты становятся ненужными. Депонент только должен был выписать чек или распоряжение о перемещении к банку, предписывающему, что его золото быть переданным другому лицу, от которого депонент купил товары. Банк, такой как Банк Амстердама, который работал с 100%-ми резервами, функционировал как денежный склад.